An error occured. Details Hide
You have unsaved pages. Restore Cancel
 ... Export
More Actions

На графиках, расположенных ниже, приведены статистические данные о доходах и расходах бюджета города Перми за 2017 год и плановый период 2018-2019. Они отражают структуру общего распределения бюджета на доходы и расходы, а так же части наиболее значительных составляющих: таким как "налоги и неналоговые доходы" и подразделение основных расходов по районам города Перми.

Важно заметить, что бюджет распределён равномерно и колеблется в пределах одной суммы в течение трёх лет. Большую часть доходов составляет налоги и неналоговые доходы, а среди них значительную часть занимают налоги на прибыль и на имущество. Из графика структуры расходов бюджета по районам города Перми заметно, что расходы распределены более менее равномерно, соответствуя количеству населения каждого района.

Основной статьей расходов города Перми было и остаётся «Образование». В рамках утверждённого бюджета на 2017 год её доля в общем объёме расходов составляет 55%, однако проект на 2018-2019 год предусматривает незначительное снижение до 53%. Это происходит в основном за счёт увеличения расходов по муниципальной программы «Обеспечение доступности качественного предоставления услуг в сфере образования в городе Перми», которая была начата с 2015 года.
Второй по значению отраслью расходования бюджета является статья «Национальная экономика». В процентном соотношении её значение составляет около 16% на 2017 году и планируется увеличиться до 19% (2018 год) и вплоть до 22,5% (2019 год). Как предполагается, основное финансирование происходит по таким муниципальным программам как «Организация дорожной деятельности в городе Перми», включая «Приведение в нормативное состояние автомобильных дорог и дорожных сооружений» и «Развитие автомобильных дорог и дорожных сооружений, в том числе обеспечение территории города ливневой канализацией и наружным освещением».
Немаловажное сокращение финансирования из городского бюджета так же коснётся ЖКХ отраслей. Так, часть расходов снизится с 10,6% до 9% в 2018 году и до 7,5% в 2019. Это произойдёт за счёт планов сократить финансовые вложения во многие направления благоустройства города: «Развитие системы ЖКХ в городе Перми» и подпрограмма «Модернизация и комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры». Абсолютно перестанет финансироваться «Капитальные вложения в объекты муниципальной собственности системы водоснабжения и водоотведения».

Данные предоставлены согласно решению Пермской городской Думы №250 от 19.12.2015 "О бюджете города Перми на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов".

Last updated: 

Related Dashboards

Налоговые доходы

Learn more >

Неналоговые доходы

Learn more >

Доходы бюджета г. Перми, 2010-2015

Learn more >

Доходы бюджета

Learn more >